Киев пригрозил работающим в Крыму немецким компаниям

Фото: ТАСС

Украина применит юридические меры в отношении продавцов продукции германских компаний Adidas и Volkswagen за работу в Крыму. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге со своим коллегой из Германии Зигмаром Габриэлем.

"И сейчас есть компании, которые позволяют своим ритейлерам — таким как Volkswagen или Adidas — Крым причислять к территории России. Мы их достанем и достанем не только политическими, но и юридическими методами", — сказал Климкин.

В конце декабря 2017 года стало известно о намерениях Службы безопасности Украины (СБУ) проверить информацию о работе ряда германских компаний в Крыму. Среди них — DHL Express, Adidas и Puma.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded